Акклиматизация. Тренировка. Знакомство и вхождение в походную жизнь

Акклиматизация. Тренировка. Знакомство и вхождение в походную жизнь

Поскольку это был для многих и для меня первый поход — нужна была акклиматизация.Что это такое? Это когда приезжаешь в другой район, местность и телу нужно привыкнуть к местным условиям и адаптироваться.

Ты вчера еще сидел в душном офисе на Белорусской, а сегодня ты продуваем всеми ветрами, дующими с Чевыркуйского залива….это большущий стресс для тела.

Акклиматизация — когда ты приехал в горы и постепенно “въезжаешь” — ходишь, дышишь, пьешь местную воду, ешь походную еду с костра и что-то местное. Гуляешь, ходишь налегке или недолго под рюкзаком. Для новичка это возможность — разносить ботинки, рюкзак, поспать в палатке…узнать — каково это! Влюбиться в это!

Акклиматизация у всех проходит по разному и в разной местности свои особенности — на высокогорье например — там совсем особо все проходит из за разряженности воздуха. Там нужна особая акклиматизация, питание и тренировки.

В среднем такое адаптивный процесс длиться 3-е суток причем на местности нужно поспать 3 ночи — чтобы она, так сказать, тебя приняла и раскрылась.

У нас же в начале сразу было восхождение))) на Пик Черского (Пик Че́рского — высшая точка Комаринского хребта в Хамар-Дабане. Высота 2050м) Это когда мы такие с города, с неразношенными новыми ботинками, толком не умеющих укладывать и нести рюкзак, без акклиматизации, доверясь набитой другими туристами тропе. Тупо ползем все в гору)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *