Зов пути. Путь к знаниям — открыт!

Зов пути. Путь к знаниям — открыт!

Эволюция странствующего человека.
Люди странствуют во времени и пространстве со времен появления первого человека во вселенной.

Развивался человек и менялись цели странствия. Эволюция обоих происходит одновременно. Человек узнавал окружающий мир, учился у природы, как у лучшего Учителя, познавал мир и мир познавал человека. Наделял его новыми и древними знаниями о своем гармоничном мироустройстве. В мире все гармонично и красиво.

Человек перестал странствовать и замкнулся в своем городском мире и застабилизировался. Он утратил и гармонию и осознание красоты мира.
Остановилась ли на этом эволюция?
Думаю, логично ответить да. Эта эволюция по сближению и объединению человека и мира — остановилась..
Если человек не знает природу — то он склонен не любить ее, отделять и отдалять себя от нее и тогда ему просто приносить ей вред, не жалеть и портить, разрушать и загрязнять.

Потребности городской жизни, улучшение условий и поиск бесконечных развлечение замкнули человека на себе и он сам выкинул себя на обочину мира.
Живой мир так и остался для него непознан, а значит и познание самого себя в этих узких рамках заводит в тупик.

Как найти выход из этого замкнутого круга? Не строить заборов, а выйти на простор? Как перестать жить в угоду своих насущных проблем и навязанных обществом развлечений и начать жить снова в единстве с живым миром и дышать свежим воздухом полной грудью?

Надо снова уловить внутри себя эту невероятно тонкую и нежную живую струну…тягу…зов..странствий.
Этот невероятно романтичный и свободный дух, поток, тропку. Почуять этот пьянящий аромат странствий, походов, путешествий…настроится на гармоничный ритм вселенский..

Заветная мечта берет начало и начинает раскручиваться по спирали и осуществляться с того мига, как я принимаю внутри себя этот вызов: я отправляюсь в путь, вступаю на тропу. И понеслось…
Сделай 1 шаг и вселенная сделает 1000 шагов тебе навстречу. Это не красивая фраза — это вселенский закон и он рабочий!

Да мы люди пути романтики и верим в светлый и добрый мир. Сначала верим, потом ходим, узнаем и учимся любить его сильней, ярче. Природа делиться своими знаниями и открывает нам путь в познании себя. Что снаружи, то и внутри.
А затем мы возвращаемся и делаем мир лучше. Смотрим на все не снаружи и отдельно, а глазами мира и природы. Встраиваемся гармонично в ее ритмы..в ее ткань..мы больше не отделены..мы часть всего вокруг, мы звучим в унисон!

Даже недолгие и недалекие выезды на природу, в горы, в леса, в поля способны пробудить в нас того живого человека из недр нашего существа. Свободного человека, свобода которого не ограничивается даже горизонтом…

Это знание на вес золота. Это можно узнать о себе, раскрыть внутри себя. А природа, как добрый учитель и друг помогает нам всегда! Мы — часть этого мира. Создатели. Хранители. Разрушители своей Вселенной.

Походы и Путешествия с «Путь Открыт» — это не просто пешие походы в горы, пустыни и пещеры, но и полноценное погружение в мир природы, медитативный ритм хотьба, много прогулок без рюкзаков, фотосессии, тематические походы за травами и др. Возможность почувствовать гармоничные ритмы вселенной на практике. Походы проводятся с 1990 гг.

Практики на природе, практики на уникальных местах силы, природные ритуалы и храмы, празднование новых циклов лунных и годовых с проектом «Зов Пути»

Практики на местах силы проводятся с 1990 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *